教育科学邀请盐城援鄂医护人员开展线上信仰公开课

发布者:jkyadmin发布时间:2020-05-04浏览次数:509

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90 后”党员的回信精神,激励和引领广大青年学生进一步坚定制度自信,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春53830教育科学在主楼11楼会议室举行“绽放战疫青春,坚定制度自信”线上信仰公开课。江苏省支援湖北第八批医疗队队员、盐城市中医院肾病科副主任、第9届“盐城青年五四奖章”获得者孟宪杰副主任为青年大学生分享了他在驰援武汉中心医院期间的经历。教育科学团总支副书记陈希强主持,2018级和2019级部分优秀共青团员、优秀共青团干、入党积极分子参加。

孟宪杰医生和同学们分享了他从接到组建驰援医疗队通知到前往武汉中心医院参与疫情防控期间的经历,讲述了在武汉期间令人感动的人和事,用实际行动诠释了最美逆行者。

随后,同学们与孟宪杰医生进行互动交流围绕“接到援助消息时有什么考虑如何理解让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬、作为“盐城青年五四奖章”获得者对青年大学生有什么寄语等展开交流。最后孟宪杰医生还为同学们分享了在校期间个人防护的相关知识,现场气氛热烈。

小教197班的房琦同学说:“通过此次信仰公开课,我感受到了前辈们给予我们这一代青年的满满希望。在平时生活和学习中,我们要对自己有更高的要求,展现青年人的朝气和能力我相信我们一定能担起属于我们这一代人的使命,走好我们这一代人的长征!