南通大学丁锦宏教授受邀来教科院讲学

发布者:jkyadmin发布时间:2020-09-19浏览次数:750

9月18日下午3点,南通大学教务处处长丁锦宏教授在教学主楼19楼会议室开展了以“百年未有之变局对师范生思政素养和创新能力要求:基于教育学视野”为主题的讲座本次讲座由教科院院长乔晖主持,19级小学教育与学前教育专业同学积极参与

讲座开始前,乔晖院长对丁锦宏教授做了简单的介绍,并对丁教授的到来表示欢迎,同时鼓励同学们认真聆听讲座,体会讲座的精髓。讲座伊始,丁教授引用历史典故为同学们讲述中国教育的发展,引导同学们要树立正确的世界观、人生观、价值观。同时,丁教授通过引用大量事例勉励同学们在大学期间要不断积累各类方面的知识,提高自身修养,正确、有营养的意识影响更年轻一代。

最后,教科院副院长伏干对本次讲座进行总结与点评,指出培养什么人是教育的首要问题,当代大学生要有创新精神,不断学习新鲜的事物、知识与理论,立志成为中国特色社会主义奋斗终身的有用之才。

本次讲座使同学们受益匪浅,不仅加强了同学们对教师职业的认知和认同,同时也提高了同学们在新时代背景下加强锻炼教师职业素养和能力的意识,从而找准自己的定位,把握自己的人生,实现人生理想。