教育科学召开党史学习教育动员会并赴新四军纪念馆开展主题党日活动

发布者:jkyadmin发布时间:2021-03-18浏览次数:466

317日下午,教育科学党委召开党史学习教育动员会。教科院党委刘强书记组织全体党员教师深入学习了习近平总书记在“党史学习教育动员大会”的重要讲话精神,并传达了学校党委对党史学习教育动员大会的要求,“一是要聚焦党史学习教育的重点,深化思想,统一认识,领会好学习教育的重大意义;二是要明确目标,理清思路,把握好党史学习教育的重点任务;三是要立足实际,守正创新,落实好党史学习教育的重要部署。”刘强书记要求全体党员教师要积极响应党中央号召,充分认识党史学习教育的重大意义,深入并切实开展党史学习教育,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,站在历史新起点,以昂扬姿态、优异成绩迎接建党一百周年。刘书记指出,要把党史学习教育与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,要求大家加强党的百年光辉历史的学习,并结合党史加强政治理论学习、契合身份推动理论学习成果的转化,真正做到内化于心、外化于行,切实推动党史学习教育往深里走、往实里行。

会后,全体师生党员赴新四军纪念馆开展“学百年党史,筑牢信仰之基;守教育初心,提升育人之能”主题党日活动。行走在展板与纪念品之间,聆听着讲解员充满深情的讲解,大家仿佛又回到了炮火纷飞的年代、耳边又响起冲锋的号角声。参观结束后,全体师生党员重温了入党誓词,大家铿锵有力的誓言在向先烈们庄严承诺,我们不会忘却他们的丰功伟绩,将继承他们意志和精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为实现第二个百年奋斗目标而努力奋斗。