教育科学第十周团日活动顺利开展

发布者:jkyadmin发布时间:2021-11-04浏览次数:267

20211025日是我国恢复联合国合法席位的第50年。为祝贺中国恢复联合国合法席位五十周年,盐城师范教育科学团委113日在主楼举办第十周团日活动,参加成员为20级、21级全体青年团员。活动旨在增强同学们铭记历史的社会自觉,在新的历史方位上进一步推动中国特色社会主义建设,迈向中华民族伟大复兴。

活动开始,各团支部组织学习了习近平主席在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上的重要讲话精神。随后,各团支部组织同学们观看相关视频报道,回顾50年前的历史,以及中国政府为恢复中国在联合国的合法权利进行了不懈努力。观看视频后,同学们互相交流感想,深化了对这段历史的认识。青年团员纷纷表示:中国在联合国合法席位的恢复,是中国外交工作的一次重大突破,是世界上一切爱好和平和主持正义的国家共同努力的结果,具有极为深远的意义。

通过本次团日活动,同学们了解到中国这50年为世界和平发展所作出的贡献。习近平总书记在会上强调,追昔抚今,鉴往知来,站在新的历史起点,中国将坚持走和平发展之路,始终做世界和平的建设者;坚持走改革开放之路,始终做全球发展的贡献者;坚持走多边主义之路,始终做国际秩序的维护者。