党的性质、宗旨和指导思想--教育科学举办第四次入党积极分子党课培训

发布者:jkyadmin发布时间:2021-11-17浏览次数:274

       2021111716:00,教育科学在主楼B209开展了入党积极分子第四次党课培训,刘强书记担任本次主讲老师,教科院2021秋学期入党积极分子参与了本次活动。
        
本次党课的培训主题为党的性质、宗旨和指导思想。会议伊始,刘强书记生动阐述了中国共产党的性质,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队,它们之间相互支持、相互支撑。随后,书记结合自身经历阐述了只有坚持中国共产党的领导,才能维护安定团结的政治局面,为改革开放和建设小康社会提供稳定的社会政治环境。紧接着,刘强书记介绍了中国共产党的根本宗旨是全心全意为人民服务,这是由我党性质决定的。习近平总书记提出牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。会议最后,书记对全体积极分子提出要求,要求全体积极分子必须努力提高自身的品行修养与理论水平,在实践中坚持党的指导思想,实践全心全意为人民服务的宗旨。