教育科学开展“百年峥嵘岁月,争做优秀青年”技能比赛

发布者:jkyadmin发布时间:2021-12-14浏览次数:255

        为弘扬中国传统文化,进一步提高学生的专业技能水平,全面提高学生的综合素质,检测2021秋学期的技能培训成效,盐城师范教育科学举办了以“百年峥嵘岁月,争做优秀青年”为主题的系列技能比赛。

        在此次比赛中,同学们激情昂扬。参加即兴演讲参赛选手们语言充满着对祖国的赞美,洋溢着满满的爱国热情。而小故事的参赛选手们用亲切的语言和形象的动作为现场的观众和评委们展示了一个又一个优秀的小故事,具有很强的感染力。再接着是三字两画的比赛,其中三字比赛分为钢笔字组,粉笔字组和毛笔字组三项,参赛者们选择最适合自己的方式表达自己炙热的爱国热情,展现自己拳拳爱国热情和过硬的专业素质,一笔一划尽显吾辈风采;而两画分为水彩画组和简笔画组,同学们画的水彩画,生机勃发,引人入胜。简笔画,寥寥几笔,却栩栩如生,同学们脸上严肃认真的表情,更能让人感觉到积极向上的动力,毅力。

        本次活动营造了积极向上,健康文明的校园文化氛围,既展示了我院学生扎实的基本功底,为学生们搭建了学习、交流、提高的平台,使大家在比赛中交流,在交流中学习,在学习中成长,又提高了学生的专业技能水平,促进学生更快更好的发展。