教科院第十一届省师范生教学基本功大赛选拔赛圆满举行

发布者:jkyadmin发布时间:2022-05-28浏览次数:61

528日下午,第十一届江苏省师范生教学基本功大赛选手选拔赛在教科院艺术楼顺利举行!学前教育专业23名同学线上线下同步参赛,学前教育系的专业指导教师担任了大赛的评委。

为进一步加强学前教育师范生教学基本功训练,以公平选拔为原则,以提升师范生教学质量、为我校选拔出参加省赛的优秀选手为目的,举办了一年一度的教学基本功比赛。选拔赛上,选手们参加了环境布置、模拟授课、即兴幼儿舞蹈表演、即兴儿童歌曲弹唱赛项的角逐。

比赛只是一种形式,选手们以比赛为契机,充分得到了锻炼,赛场上出现了一个又一个努力提升自我的身影。受疫情影响,三位未能返校的同学在线上和在校同学同场竞技,展现各自的风采。

本次师范生教学基本功选拔赛为选手提供了锻炼的机会,不仅能为学前教育专业推选出优秀选手,而且有力促进了我院学生提高教学基本功水平。相信同学们能够再接再厉,扬长避短,预祝他们取得满意的成绩。