教育科学成功举办2019级考研动员大会

发布者:jkyadmin发布时间:2022-06-01浏览次数:72

为了给考研学子提供更多的便利,更好地调动考研学子的积极性,进一步加强学风建设、提高人才培养质量,秉承着“以生为本、为生尽责”的原则,教育科学于530日上午,通过线上线下相结合的方式召开了2019级考研动员大会。教育科学院长乔晖和教育科学党委副书记魏哲峰出席了会议,考研上岸的毕业生代表和备考学生代表参加了本次大会。会议由教育科学学工办主任海英主持。

大会伊始,乔晖从当前教科院学子考研备考状态入手,具体入微地分析了学生们的几点考研动机,针对不同群体学生的内心困惑做了具体的解答,并对考研、就业、生活等方面做出客观的职业生涯规划,为迷茫的学生们指明了方向。

接下来,乔晖结合自身考研经历,针对“如何经历考研过程”这个问题,寄语考研学子三个关键词。一、“信念”,每位考研同学要有信心和责任感,不断超越自我,尽力去做力所能及的事。二、“执著”,每一粒种子都可以长成参天大树,每一条小河都可以奔腾入海。在考研路上遇到坎坷时,应坚持到底,厚积薄发,冲破障碍,才能成就自己。三、“方法”,乔晖院长引导同学们通过心理调适、身体调适、内容调适三种方法,科学合理地开展考研备考计划。

会议最后,魏哲峰书记寄语在座学生们:“希望大家能做到心中有信仰,脚下有力量,树立自己的人生目标,不断奋斗,实现自己的人生价值。”

考研动员大会会后,有效发挥“朋辈”帮扶的指导作用,设立上岸考生线上线下解答分享环节,五位优秀毕业生代表围绕备考考生提出的问题作出耐心解答,提供了指导性的建议,帮助学生解决了实际困难,让同学们对考研形势、院校选择等有了更深入的了解,有利于同学们准确定位、明确目标,助力考研成功累积了坚实的基础。

活动结束后,1910朱星宇同学激动地说道:“通过老师们的鼓舞和学长学姐的经验分享,我提高了考研积极性,拨开了考研前方的迷雾,我能够更好地精准定位、明确目标,更好地制定自己的考研计划。”