教育科学学前教育系组织2019级乡师班实习试讲活动

发布者:jkyadmin发布时间:2022-05-31浏览次数:49

531日下午,教育科学学前教育专业乡师班实习试讲活动在学前教育实训室进行。学前教育专业19级全体定向师范生参加活动,教育实习指导老师白鸽、张惠真、刘硕出席并组织活动。

194乡师班班主任刘硕对同学们三年的学习成绩表示肯定,并鼓励同学们在即将开始的实习中要继续努力,不忘初心,砥砺前行,将理论联系实践,秉持一颗赤诚之心,争做一名“四有三能”的乡村卓越教师。白鸽和张惠真老师分别就试讲活动的注意事项和评分要点进行讲解。

全体定向师范生进行分组试讲,内容丰富,涵盖科学、健康、艺术、语言和社会五大领域。

试讲结束后,指导老师就试讲内容、教案和板书设计、讲课方法、普通话和工作态度进行评分,并对各位同学的试讲进行点评,进一步引导同学们在活动中树立“儿童本位”的理念,更多融合乡村教育资源,贴合乡村幼儿的直接经验进行活动设计和组织,以促进乡村儿童的发展。